校园一卡通的使用方法

发布时间:2012-11-26浏览次数:5224

校园卡分为正式卡(包含教工卡、学生卡)及临时卡等卡种。卡为非接触式CPU卡(卡片内有存储功能),消费和个人身份识别时必须刷卡,刷卡时请将校园卡平行贴近读卡器,大约1秒,听到一声“嘀”后就可将卡取回,这时卡内数据读写成功。在这种模式下,消费POS会显示时间信息,放上校园卡后会显示校园卡的当前余额,营业员输入要收款项的金额后,按确认后,消费POS上显示消费后的余额,同时在下面移行显示当前消费的金额,完成扣款。

持卡人在校园卡消费时,如果读卡器出现连续的“嘀”“嘀”…报警声,则说明您的校园卡出现了异常,请到校园卡服务中心咨询、解决。

温馨提示:为确保读卡、写卡及校验的准确,当您持卡消费时,请将卡片放在POS机上(不要快速刷卡),在听到POS机发出“嘀”鸣叫、确认扣款金额无误后再从感应区中取走卡片。